HOME > キッチン雑貨 > Bar&Wine > 泡マスター(ビールの泡つけ器)

泡マスター(ビールの泡つけ器)


家で飲む缶や瓶のビールを、お店ビールの味に変身
させる泡マスター。
お店で飲む生ビールは、泡とビールのバランスがよく、
なめらかな飲み口で美味しい。それなのに、家で飲む
ビールは同じ銘柄でもなぜかいまひとつー、という疑問と
不満に応えます。

ビールの旨さのポイントである"泡"に注目し、炭酸ガス(CO2)を一瞬吹き付けることによって、あのきめ細かい
シルキーな泡を作るスグレものなのです。
これさえあれば、家で飲むビールが、お店の味に変身?
炭酸ガス(CO2)一発でつくるきめ細かな泡が、
家飲み ビール&発泡酒を楽しく、極うまに!

※注意:気の抜けたビール類の炭酸を補うことは出来ま
せん。


使用例&使用方法
泡マスターは、ビールだけでなく、第二のビール、第三のビール、そしてノンアルコールビールにも使えます。
発泡酒は、やっぱり味が違う、泡立ちが弱く、持続性に欠けるなどの物足りなさを泡マスターがフォローします。
ビールと同様に、シュッと一瞬炭酸ガス(CO2)を吹き付けるだけで、発泡酒の泡がモコモコと増量し、
シルキーでなめらかな口当たりになるのです。
泡マスターの使い方
1)泡マスターの本体上部の穴に、泡付けノズルを入れて、根元までしっかり
はめ込む。
2)泡マスターの本体の下部をはずし、ソーダカートリッジの細いほうを上にして
ホルダーへ入れ、上下を合わせる。
3)プッシュボタンを押して、泡付けノズルからガスがでていることを確認する。
4)グラスに注がれたビール類に泡付けノズルの先端を1cmほど差し込み、プッシュボタンを1回だけ押す。
※泡マスターを使い終わったら、ノズルを取り外して、洗浄し乾燥させてください。
※上手に泡つけするコツ
グラスの中央ではなく、グラスの縁に近いあたりに噴射すると、適量の泡が作れます。
また、ビール、グラスは冷やしておくこと。夏で、5〜7度くらいが適温です
泡マスター

泡マスター

商品番号 D-19208
サイズ φ38×H120mm/約65g(カートリッジ装着時約100g)
材質 本体:ABS・アルミ/ノズル:P.P.
ソーダカートリッジ:鉄
カラー ホワイト・ブラック
価格(税別) ¥2,980 → ¥2,690
色: 数量:

CO2 エスプーマ 取替用ソーダバルブ

NTGソーダサイフォン用カートリッジ

CO2 エスプーマ・ソーダサイフォン用の取替用カートリッジです。
1箱に10本入。

商品番号 D-19206
サイズ W91×D38×H68mm
材質 鉄(容器)/二酸化炭素ガス(8g/本)
価格(税別) ¥1,200
数量:




ページトップ